集团站切换校区

验证码已发送,请查收短信

图标

考试资讯

当前位置:首页 > >业界新闻 > >

「华为认证」HCIA认证相关测试题

发布时间: 2021-04-13 16:10:04

1、Tracert诊断工具记录下每一个ICMP TTL超时消息的(),从而可以向用户提供报文到达目的地所经过的IP 地址。(单选)
A. 目的端口
B. 源端口
C. 目的IP地址
D. 源IP地址
Correct Answer: D

2、在VRP平台上使用ping命令时,如果需要指定一个IP地址作为回显请求报文的源地址,那么应该使用下面哪 一个参数?
A. -s
B. -a
C. -d
D. –n
Correct Answer: B

3、ICMP报文不包含端口号,所以无法使用NAPT。
A. 对
B. 错
Correct Answer: B

4、关于检测IP网络连通性时使用的命令,下面说法错误的有()。 (多选)
A. ping 127.0.0.1,此命令用来检测主机的网线是否插好
B. ipconfig/release命令可以用来检测主机到本地网关的连通性
C. ping 127.0.0.2,此命令用来检测主机的网线是否插好
D. ping命令可以用来检测主机到本地网关的连通性
Correct Answer: ABC

5、以下关于ICMP报文说法正确的有? (多选)
A. ICMP报文格式中的Type字段长度为8bit
B. ICMP报文格式中的Checksum字段长度为8bit
C. ICMP报文在IPv4的首部协议类型字段的值为1
D. ICMP报文格式中的Code字段长度为8bit
Correct Answer: ACD

6、华为路由器中Tracert诊断工具使用UDP封装跟踪数据。
A. 对
B. 错
Correct Answer: A

7、在使用Tracert程序测试到达目标节点所经过的路径时,默认对每个TTL值Traceroute都要测()次。
A. 3
B. 8
C. 6
D. 4
Correct Answer: A

8、使能Proxy ARP功能的路由器收到一个ARP请求报文时,发现其所请求的IP地址不是自己,则会进行如下哪 些操作? (多选)
A. 如果查到有到该目的地址的路由,则将自己的MAC地址发给ARP请求方
B. 丢弃报文
C. 广播ARP请求报文
D. 查找有无到该目的地址的路由
Correct Answer: AD

9、ARP协议能够根据目的IP地址解析目标设备MAC地址,从而实现链路层地址与IP地址的映射。(已确认)
A. 对
B. 错
Correct Answer: A

10、关于免费ARP,下面说法正确的是()。 (多选)
A. 免费ARP报文的格式与普通ARP应答报文的格式相同
B. 免费ARP可以帮助更新旧的IP地址信息
C. 通过发送免费ARP,可以确认IP地址是否有冲突
D. 免费ARP报文的格式与普通ARP请求报文的格式是相同的
Correct Answer: CD

上一篇: 这些HCIP-RS测试题,你能全对吗?​

下一篇: 华为hcie这些试题你能做对多少?

在线咨询 ×

您好,请问有什么可以帮您?我们将竭诚提供最优质服务!