集团站切换校区

验证码已发送,请查收短信

图标

考试资讯

当前位置:首页 > >业界新闻 > >

华为hcie这些试题你能做对多少?

发布时间: 2021-03-31 13:34:17

华为hcie这些试题你能做对多少?​

01(单选)如果有一个运行802.1D生成树协议的局域网,那么在这个网络中的交换机会从根交换机收到哪些参数信息?

A. Maxage

B. Forward delay

C. Root Cost

D. 以上选项都正确

答案:D


02(单选)如果配置了stp loop-protection的端口不能收到BPDU,那么该接口会进入那个状态?

A. Forwarding

B. Learning

C. Discarding

D. 其他选项均正确

答案:C


03(多选)下面哪两个端口状态属于RSTP?

A. Discarding.

B. Blocking.

C. Listening.

D. Forwarding.

答案:AD


04(单选)STP依据下面哪个条件进行跟桥选举?

A.根桥优先级和MAC地址

B.根桥优先级

C.MAC地址

D. 端口代价

答案:A

 

05(单选)一台路由器的Serial0口加入OSPF区域1,且该端口配置为静默端口。那么上述配置会产生什么样的影响?

A.OSPF会通过该端口形成可用的邻居关系

B. OSPF会从邻居接收和发送路由更新

C.OSPF不会将任何学到的路由加入到本地路由表

D.OSPF不会通过该接口形成可用的邻居关系

E. 其他选项均不正确

答案:D


06(多选)当华为VRP平台配置了ospf timer dead 20,那么下面那个选项是正确的?

A.OSPF的hello间隔无法判断

B.OSPF的hello间隔为5秒

C.OSPF的dead间隔为20秒

D.OSPF的dead间隔为80秒

答案:AC


07(单选)一台BGP路由反射器从一台客户机收到一条携带属性No_Export时,该BGP路由反射器会作何处理?

A.路由反射器不会将该前缀通告给任何邻居

B.路由反射器仅通告该前缀给其他IBGP邻居

C.路由反射器不会将该前缀通告给其他客户机和非客户机

D.路由反射器不会将该前缀通告EBGP邻居

答案:D

 

08(单选)运行BGP的路由器会将下面哪种类型的BGP前缀发送给IBGP邻居?

A.所有通过network或者import引入到BGP的前缀

B.所有在IP路由表中的前缀

C.从IBGP和EBGP邻居收到的前缀

D.从IBGP学到的且存在于IP路由表中的前缀

答案:A


09(单选)MPLS EXP位占多少bit?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

10(单选)临近组播源的设备向哪台设备发送注册消息?

A.RP

B.C-BSR

C. DR

D. 组播源

答案:A

 

11(多选) QoS包含哪些服务模型?

A. Best Effort模型

B. IntServ模型

C. DiffServ模型

D. DSCP

答案:ABC

 

12(判断)VRRP报文被封装在IP中,且发送地址为224.0.0.8。TTL值为255,并且协议号为112。

A.True

B.False

答案:B

 

13(单选)一个新的用户抱怨网络性能差,在PC和交换机端口之间可能存在冲突和间歇性通信终端的原因是:

A.交换机的端口进入到了errdisabled状态

B.双工不匹配

C.线型错误

D.速率不匹配

E. 其它选项均正确

答案:B

 

14(多选)现有一个运行OSPF的网络,哪种类型的LSA会引起PRC运算?

A.类型5

B.类型4

C.类型3

D.类型2

E.类型1

答案:ABC

 

15(多选)路由器A和路由器B直接相连并运行OSPF,然而路由器A和路由器B不能形成邻居关系。那么下面哪些原因导致邻居关系不能建立?

A. hello和dead时间间隔不匹配

B.网络掩码不匹配

C.认证不匹配

D.区域不匹配

E.进程不匹配

答案:ABCD

 

16(单选) BGP邻居什么时候开始发送keepalive报文?

A. Connect状态

B. OpenSent状态

C. OpenConfirm状态

D. Established状态

答案:B

 

17(多选)下面关于OSPF支持IPv6的描述中,哪3个描述是正确的?

A.支持IPv6需要OSPFv3

B.支持IPv6需要10类LSA

C.支持IPv6需要8类LSA

D.在广播网络中,需要通过组播地址发送报文

答案:ACD

 

18(单选)下面关于帧中继映射的描述正确的是?

A.动态地址映射通过帧中继Inverse ARP为已知DLCI映射下一跳

B.即使开启了Inverse ARP功能,静态映射也需要配置

C.当LMI禁用时,Inverse ARP也会正常工作

D.在华为VRP平台上,Inverse ARP缺省是禁用的

答案:A

 

19(多选)下面关于VRRP负载分担描述正确的是?

A.在一台路由器的一个接口上可以创建多个VRRP备份组。该路由器既可以作为一个VRRP备份组的master,又可以作为其他的VRRP备份组的backup

B. VRRP负载分担要求至少两台虚拟路由器同时提供转发服务

C. 部署负载分担时,要求同一个局域网络的主机配置不同虚拟路由器的IP地址作为缺省网关地址

D. 配置优先级时,要确保相同的路由器在三个VRRP备份组中作为master

答案:ABC

 

20(多选)假设PE路由器上已经使能了BGP/MPLS IPv4 VPN、OSPF、LDP和静态路由协议。下面哪些协议需要在PE上使能GR以期获得NSF功能?

A. MPLS LDP

B.OSPF

C.BGP

D.静态路由

答案:ABC

上一篇: 已经是最新的新闻了

下一篇: 思科CCNA考试测试题,你能做对几题?

在线咨询 ×

您好,请问有什么可以帮您?我们将竭诚提供最优质服务!