集团站切换校区

验证码已发送,请查收短信

图标

考试资讯

当前位置:首页 > >业界新闻 > >

华为认证这些考试题目你都会做啊?

发布时间: 2021-01-15 11:40:45

01、借你借你一双慧眼吧,让你把这纷扰看得清清楚楚......(多选)管理员计划将172.16.4.32/29 网段中的IP地址分配给主机,下面选项中的哪些IP地址是管理员可以分配给主机的IP地址?
 A.172.16.4.32 255.255.255.240
 B. 172.16.4.33 255.255.255.248
 C. 172.16.4.34 255.255.255.240
 D. 172.16.4.35 255.255.255.248
答案:BD

02、是时候展现真正的技术了!...... (多选)管理员在排查生成树网络的故障时,截取出了某台交换机的GE0/0/1端口的生成树状态信息,显示如下:
----[Port1(GigabitEthernet0/0/1)][FORWARDING]----
 Port Protocol :Enabled
 Port Role :Designated Port
 Port Priority :128
 Port Cost(Dot1T ) :Config=100 / Active=100
 Designated Bridge/Port :32768.4c1f-cc4f-26df / 128.1
 Port Edged :Config=default / Active=disabled
 Point-to-point :Config=auto / Active=true
 Transit Limit :147 packets/hello-time
 Protection Type :None
 Port STP Mode :STP
下列说法正确的是:
A. 该端口开销标准为Legacy。
B. 该交换机的优先级使用的是默认值。
C. 管理员使用stp path cost命令修改过此端口的开销值。
D. 该交换机运行生成树时的默认优先级的值为32767。
答案:BC

03、确认过眼神,你是不是会做题的人......(单选)管理员在RTA, RTB和RTC上配置了OSPF,它们的GigabitEthernet 0/0/0接口都处于Area 0,网络类型都为broadcast。RTA的Router ID为1.1.1.1,GigabitEthernet 0/0/0接口的DR-Priority配置为0;RTB的Router ID为2.2.2.2,GigabitEthernet 0/0/0接口的DR-Priority配置为255;RTC的Router-ID为3.3.3.3,GigabitEthernet 0/0/0接口的DR-Priority为默认值。
下列描述正确的是:
A. RTA为DR,RTB为BDR。
B. RTB为DR,RTC为BDR。
C. RTB为DR,RTA为BDR。
D. RTC为DR,RTB为BDR。
答案:B

04、还是原来的配方,还是原来的味道...... (单选)管理员在交换机上配置VLAN时,使用的命令如下:
[huawei]vlan batch 2 to 9 10
下列描述正确的是:
A. 交换机上将会创建VLAN 2,VLAN 3,VLAN 4,VLAN 5,VLAN 6,VLAN 7,VLAN 8,VLAN 9和VLAN 10。
B. 交换机上将会创建VLAN 2,VLAN 9和VLAN 10。
C. 此配置命令有误,配置时VRP会报错。
D. 交换机上将会创建VLAN 2到VLAN 910。
答案:A

05、假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,应该冷静下来,仔细观察......(多选)关于交换机的Access类型端口的转发行为描述错误的是?
A.当交换机的Access类型端口收到了Untagged类型的数据帧时,会打上带有该端口缺省VLAN ID的Tag。
B.当交换机的Access类型端口转发Untagged类型的数据帧时,会打上带有该端口缺省VLAN ID的Tag。
C.当交换机的Access类型端口收到了和该端口缺省VLAN ID匹配的Tagged类型的数据帧时,会进行处理。
D. 当交换机的Access类型端口收到了和该端口缺省VLAN ID匹配的Tagged类型的数据帧时,会丢弃该数据帧。
答案:BD

06、周而复始,踏着朝霞当思如何学习,踏着晚霞当思是否进步?.....(多选)内网中的一台主机192.168.1.1/24想要访问公网上的一台服务器160.131.20.1。管理员在网关路由器上配置了如下命令:
[RTA]interface GigabitEthernet 0/0/0
[RTA-GigabitEthernet0/0/0]nat outbound 2000
下列描述正确的是?
A. 192.168.1.1将被转换为网关路由器的GigabitEthernet 0/0/0接口的公网地址。
B. 192.168.1.1将被转换为公网地址池中的某一个公网地址。
C. 管理员配置了NAT Server。
D. 管理员配置了easyIP。
答案:AD

07、人生多个选择说不定是好事!......(多选)管理员在配置高级ACL时,可以指定哪些参数?
A. 源&目的IP地址。
B. 源&目的端口号。
C. 源&目的MAC地址。
D. ICMP协议类型。
答案:ABD

08、意不意外?惊不惊喜?多选题又来啦......(多选)以下哪些属于园区网络典型层次或区域?
A. 接入层
B. 汇聚层
C. 核心层
D. 安全域
答案:ABC

09、妈妈,他欺负我,又出多选题......(多选)下列哪两个操作是SNMPv2c新增的?
A. SetRequest
B. GetBulkRequest
C. GetNextRequest
D. InformRequest
答案:BD

10、有些时候,选择比努力更重要......(单选)TCP/IP参考模型中从底层到高层分别是?  
A.应用层、传输层、网络层、数据链路层、物理层。
B.应用层、表示层、会话层;传输层、网络层、数据链路层、物理层。
C.物理层、数据链路层、网络层、传输层、应用层。
D.物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层。
答案:C

11、是非就是多,靠你了,骚年......(判断)Python支持交互式运行和脚本式运行两种运行方式。
A. 对
B. 错
答案:A

12、单身跟单选一样,就一个......(单选)Telnet协议使用以下哪个端口号?  
A.6
B.17
C.23
D.21
答案:C

13、做人做事要专一......(单选)IP地址192.168.1.1/29所对应的网络号?  
A.192.168.1.0
B.192.168.1.255
C.192.168.1.4
D.192.168.1.7
答案:A

14、正确答案,怎能逃过你的火眼金睛!老师,我不是猴子......(多选)以下哪些IP地址是私网地址?  
A.10.0.1.1/30
B.172.16.1.1/30
C.172.33.1.1/30
D.192.168.1.1/30
答案:ABD

15、一辈子做一件事找一个人,答案选一个......(单选)在网络设备上使用ping命令检查网络连通性时,网络设备会发送哪种类型的报文?  
A.ICMP
B.IGMP
C.UDP
D.TCP
答案:A

16、单选怎么这么多?因为单身多吗?......(单选)OSPF协议使用以下哪种报文类型维持邻居关系?
A.HELLO
B.DD
C.LSR
D.LSU
答案:A

17、这道题俺草率了,你来试试......(多选)以下关于WLAN组网中AP说法正确的有哪些?
A. FAT AP能够独立完成完成无线用户的接入、业务数据的加密和业务数据报文的转发等功能。
B.一般情况下,为方便部署,AP采用PoE供电。
C.FIT AP需要配合AC使用,由AC统一管理和配置。
D.WLAN组网中必须要有AC。
答案:ABC

18、你的生活由你来定义,喝完鸡汤,好好做题......(单选)广播型网络中,运行OSPF协议的DR Other路由器之间邻居的稳定状态是?  
A.Two-way
B.Full
C.Down
D.Loadming
答案:A

19、人生长度一定,宽度由你决定......(单选)MPLS标签的总长度为多少个字节? 
A.4B
B.3B
C.2B
D.1B
答案:A
20、骚年,看你骨骼惊奇,是块学ICT技术的材料,未来靠你了......(单选)DHCP Discover报文采用以下哪种方式发送? 
A.单播
B.广播
C.组播
D.任播

答案:B

大家能猜出这是华为认证哪个方向的知识吗?


上一篇: 华为认证hcie笔试这些题你都做对了吗

下一篇: 捷报传来,这个12月又一波RHCE出炉,为实力喝彩!

在线咨询 ×

您好,请问有什么可以帮您?我们将竭诚提供最优质服务!