集团站切换校区

验证码已发送,请查收短信

图标

考试资讯

当前位置:首页 > >业界新闻 > >

华为数通HCIP自测题

发布时间: 2020-03-15 20:50:17

  华为数通HCIP

  1.企业网络常常使用DHCP为用户分配IP地址,与静态地址分配方式相比,DHCP地址分配方式极大地减少了对网络地址进行管理的工作量
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: A
  2.下列哪项故障排除方法不是使用TCP/IP参考模型作为理论基础的?
  A. 对比配置法
  B. 自项向下法
  C. 自底向上法
  D. 替换法
  Correct Answer: A
  3.确定项目组成员是实施阶段的工作内容
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  4.下述哪些原因可能导致局域网内的MSTP协议无法正常工作
  A. MSTP配置错误
  B. 物理链路发生震荡,触发设备发送大量TC报文
  C. 使能MSTP的设备收到客户端或透传的MSTP TC报文
  D. 未配置端口在指定生成树实例中的优先级
  Correct Answer: ABC
  5.在结构化的网络故障排除流程中的收集信息阶段,需要关注的内容有下列哪几项
  A. 需要收集哪些信息
  B. 如何收集这些信息
  C. 是否需要授权
  D. 收集信息阶段的风险评估
  Correct Answer: ABCD
  6.华为的企业网管产品是eSight,并分为三个版本:精简版、标准版、专业版,那么专业版跟标准版相比,主要增加了以下哪个特性?
  A. 专业版提供数据库备份工具
  B. 支持多用户管理
  C. 支持WLAN,MPLS VPN的管理
  D. 支持分层的管理模型
  Correct Answer: D
  7.以下哪些选项是在项目规划阶段需要完成的工作
  A. 确定技术方案
  B. 了解项目背景
  C. 选择网络产品
  D. 确定项目需求
  E. 规划IP地址
  Correct Answer: BD
  8.在一个有着财务、OA(Office Automation System,办公自动化)、生产、甚至更多业务系统的复杂网络环境中,网络故障排除首先需要关注的是下列哪一项?
  A. IP地址的分配
  B. 网络设备的型号
  C. 各业务系统的数据流方向
  D. 机房的环境
  Correct Answer: C
  9.“打环”测试一般用在什么场合
  A. 测试应用是否能正常连接
  B. 测试路由协议是否能有效避免环路
  C. 测试交换机是否能有效进行环路遏制和广播遏制
  D. 测试物理线路是否有中断
  Correct Answer: D
  10.DHCP SNOOPING作为有效的安全机制,可以防止以下哪些攻击
  A. 防止DHCP仿冒攻击
  B. 防止对DHCP服务器的DOS攻击
  C. 防止MAC地址泛洪攻击
  D. 结合DAI功能对数据包的源MAC地址进行检查
  E. 结合IPSG功能对数据包的源IP地址进行检查
  Correct Answer: ABE
  11.以下哪一项是网络设计的关键
  A. 关键技术的创新
  B. 设备线路等元素的选择
  C. 在合理的费用下提高性能
  D. 保证网络稳定可靠
  Correct Answer: B
  12.企业为了提高互联出口的可靠性,常常采用多条链路连接不同运营商的方式,采用这种方式时,需要同时关注出方向和入方向的流量路径,否则可能会影响网络质量。
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: A
  13.项目验收只要甲乙双方到场就可以了,不需要第三方参与
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  14.光功率一般用DBM来表示,以下哪个DBM值是当前大多数光收发设备能够接收并识别数据的
  A. -30DBM
  B. -10DBM
  C. 10DBM
  D. 30DBM
  Correct Answer: B
  15.当网络管理员尝试通过telnet访问内部网络设备时,发现无法访问,下列哪项是最不可能的原因?
  A. 路由不可达,客户端和服务器无法建立TCP连接
  B. 登录设备的用户数到达了上限
  C. VTY用户界面下绑定了ACL
  D. VTP用户界面配置了portocol inbound all
  Correct Answer: D
  16.以太网是一个支持广播的网络,一旦网络中有环路,这种简单的广播机制就会引发灾难性后果。下面哪几种现象可能是环路导致的
  A. 设备无法远程登录
  B. 在设备上使用DISPLAY INTERFACE命令查看接口统计信息时发现接口收到大量广播报文
  C. CPU占用率超过70%
  D. 通过PING命令进行网络测试时丢包严重
  Correct Answer: ABCD
  17.以下哪种设备是基于数据帧的MAC地址进行数据转发的
  A. HUB
  B. 网桥
  C. 路由器
  D. 防火墙
  Correct Answer: B
  18.在进行设备运行检查时,以下哪项是正确
  A. 可通过执行display memory-usage命令来检查设备内存占用率,如果“Memory Using Percentage Is”超过80%,此时则需要特别关注
  B. 可通过执行display device命令来检查单板运行状态,单板“Online”应为“Present”
  C. 可通过执行display fan命令来查看风扇状态,当Present项为NO时,表示正常
  D. 可通过执行display ftp-server命令来查看FTP网络服务端口,未使用的FTP网络服务端口需要记录下来
  Correct Answer: B
  19.以下那些链路可以运行PPP协议但是不能运行HDLC协议?
  A. ATM
  B. ISDN
  C. MSTP
  D. PSTN
  E. E1
  Correct Answer: BD
  20.标志着网络规划阶段结束的事件是
  A. 立项
  B. 发标
  C. 合同签订
  D. 项目初验
  Correct Answer: B
  Section: (none)
  Explanation
  Explanation/Reference:
  QUESTION 21
  项目范围可以从三个方面进行界定,其中不包括
  A. 功能边界
  B. 覆盖范围
  C. 投资额度
  D. 工程边界
  Correct Answer: C
  22.当DHCP客户端与DHCP服务器之间存在设备时,如果DHCP服务器全局地址池中的IP地址与中继设备上连接的客户端的VLANIF接口的IP地址不在同一网段,则会引起DHCP故障。
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: A
  23.在当前的互联网接入市场中,运营商主推光线入户,请问光纤入户主要采用以下哪种技术
  A. GPON/EPON
  B. XDSL
  C. FTTH
  D. HFC
  Correct Answer: A
  24.关于IP地址分配的描述,正确的是?
  A. 除非使用AnyCast,否则全网的IP地址必须保持唯一性
  B. IPv4地址空间被分为A、B、C三类
  C. 分配地址的时候,如果统一使用/24位的掩码长度可以简化网络设计
  D. 为了提高IP地址的使用效率,我们一般采用VLSM,按照需要确定掩码长度
  Correct Answer: AD
  25.高危操作方案一般在实施前一天审核定稿就可以了
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  26.二层网络架构与三层网络架构相比,具备结构简单、数据转发效率高等优势,所以今后的网络结构将全面转向二层网络结构,三层网络架构将逐步被淘汰。
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  27.下面哪项属于结构化的网络故障排除流程的子流程或阶段?
  A. 对比配置
  B. 报告故障
  C. 原因列表
  D. 逐一排查
  Correct Answer: CD
  28.在网络设计中,可通过选用冗余的网络拓扑来为客户业务提供较高的可靠性,请问以下哪些拓扑结构能够提供冗余功能?
  A. 星形拓扑
  B. 环形拓扑
  C. 总线型拓扑
  D. 双星形拓扑
  Correct Answer: BD
  29.当前的交换机主流采用以下哪种架构
  A. 总线式
  B. 共享内存式
  C. 交换矩阵式
  D. 分布式
  E. CLOS架构
  Correct Answer: C
  30.网络优化的主要工作内容不包括
  A. 硬件优化
  B. 软件优化
  C. 网络扩容
  D. 更换机房空调
  Correct Answer: D
  31.下列哪些是网络优化的需求来源
  A. 经过长期的网络维护,把总结的一些问题和改进点,提出相关建议,进行集中的整改
  B. 网络中需要开展视频会议业务,需要增加支持二层组播功能的交换设备
  C. 某弱电井环境问题,信号线老化严重,需要集中更换
  D. 企业信息安全需要,增加新的安全设备
  Correct Answer: ABCD
  32.当前企业网络内部常常采用私有IP地址进行通信,那么以下哪个地址属于私有IP地址
  A. 0.1.1.1
  B. 127.5.4.3
  C. 128.0.0.5
  D. 172.24.35.36
  E. 231.33.24.35
  Correct Answer: D
  33.割接的难点主要有哪几个方面
  A. 最大限度减少影响业务的范围
  B. 风险规避做到最好
  C. 制定完善的割接方案
  D. 顺利的执行割接
  Correct Answer: ABCD
  34.为了节省设备开销,网络监控优化的位置可以是网络出口、服务器接口、关键链路。
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: A
  35.S7700和S9700都是华为公司的框式园区交换机,与S7700相比,S9700有如下特点
  A. S9700交换机提供更多的槽位和更多的端口
  B. S9700交换机提供无阻塞的数据交换能力
  C. S9700提供冗余引擎,冗余电源和冗余风扇
  D. S9700交换机提供TRILL比和FCOE等数据中心特性
  Correct Answer: B
  36.在排除EBGP邻居关系故障时,你发现两台直连设备使用LOOPBACK口建立连接,故执行DISP;AY CURRENT-CONFIGURATION CONFIGURATION BGP查看
  PEER EBGP-MAX-HOP HOP-COUNT的配置,下列哪些说法是正确的
  A. hop-count必须大于1
  B. hop-count必须大于2
  C. hop-count必须大于15
  D. hop-count必须大于255
  Correct Answer: A
  37.在进行软件与配置备份时,以下哪项是正确的
  A. 要备份软件版本,而且同一个产品,同一个版本应备份多次
  B. License不需要备份
  C. 在设备的配置变更之后,不需要进行配置文件的备份
  D. 备份的目的是为了在极端情况下恢复网络功能
  Correct Answer: D
  38.关于OSPF的邻居关系故障的描述,下述哪项说法是错误的
  A. 停滞于ExStart状态表明邻居路由器之间的MTU不匹配或OSPF RID(Router ID)重复
  B. 对于以太网链路上的非DR/BDR路由器来说。停滞于2-way状态是可以接受的
  C. 停滞于Init状态表明路由器收到了邻居的Hello报文,但Hello报文中没有包含接收路由器的OSPF RID(Router ID)
  D. 停滞于Attempt状态表明路由器没有向已配置的邻居发送单播Hello报文
  Correct Answer: D
  39.同轴电缆一般用来承载有线电视的视频信号,无法承载数据信号
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  40.在进行业务运行状态检查时,以下哪项是正确的
  A. 在检查组播转发表信息时,可通过执行display multicast forwarding-table命令来查看二层组播转发表项
  B. 在检查组播路由协议时,可通过执行display multicast routing-table命令来查看组播路由表。如果域内组播路由协议采用PIM-SM,那么与组播相连的接口都不需
  要使能IGMP
  C. 在检查VRRP状态时,可通过执行display vrrp和display vrrp statistics命令进行查看,“State”应为“Initailize”状态
  D. 在检查防攻击检测配置时,可通过执行display current-configuration | include car命令,应该有防攻击的配置。如果未配置,可使用car命令为设备配置防攻击功能
  Correct Answer: D
  41.组织割接的开工协调会的目的主要是和客户沟通好项目情况,而与其他参与方的沟通并不是很重要
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  42.以下哪项是在割接项目中,不需要客户签字的事项
  A. 定稿割接方案
  B. 变更申请表
  C. 变更提醒单
  D. 割接竣工报告
  Correct Answer: C
  43.下述哪些原因可能会引起IS-IS邻居关系故障
  A. 链路两端的设备配置的System ID相同
  B. 链路两端的IS-IS Level不匹配
  C. 建立IS-IS Level-1邻居时,链路两端设备的区域地址不匹配
  D. 链路两端的接口的IP地址不在同一网段
  Correct Answer: ABCD
  44.了解项目的行业背景可以掌握以下哪些信息?
  A. 行业常规解决方案
  B. 项目要解决的问题
  C. 客户的组织架构
  D. 项目的实施范围
  Correct Answer: A
  45.割接具体包含哪三个步骤。
  A. 割接前快照
  B. 割接中下发
  C. 割接后检查
  D. 割接后守局
  Correct Answer: ABC
  46.周一的上午,你在办公座位接到电话,一名员工说他无法通过PC访问互联网,希望得到你的技术支持。于是你在他的PC上使用ping命令进行了测试,同时使用tracert命令查看是在哪里出现了丢包。这种网络故障排除方法属于下列的哪一种?
  A. 对比配置法
  B. 自底向上法
  C. 确认业务流量路径
  D. 自项向下法
  Correct Answer: C
  47.在二层交换网络中设备基于MAC地址转发数据,故可根据MAC地址对数据进行过滤,因此,运行在透明模式的防火墙无法对数据包的三层信息进行过滤
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  48.开箱验货时,需要核对装箱单上的哪些内容
  A. 部件编码
  B. 部件型号
  C. 部件数量
  D. 项目名称
  Correct Answer: ABCD
  49.在设备上配置DHCP Relay功能时,其中继连接客户端的VLANIF接口必须绑定DHCP服务器组,而且绑定的DHCP服务器组中必须配置所代理的DHCP服务器IP地址。
  A. 正确  B. 错误
  Correct Answer: A
  50.割接的难点主要有哪几个方面
  A. 最大限度减少影响业务的范围
  B. 风险规避做到最好
  C. 制定完善的割接方案
  D. 利的执行割接
  Correct Answer: ABCD
  51.采用结构化的网络故障排除流程进行排障时,所产生的结果是可预期的,而且排障过程中所造成的影响是可控的,同时也不会引入新的风险
  A. 正确 B. 错误
  Correct Answer: B
  52.两个主机连接到同一个交换机上,并且属于同一 VLAN,同一网段,现在两个主机无法互相PING 通,以下哪个是可能的原因(多选)
  A. 主机配置了错误的静态 ARP
  B. 交换机上配置了端口隔离
  C. 接口被人为 shutdown 或物理接口损坏
  D. 交换机上配置了错误的端口和 MAC 地址绑定
  Correct Answer: ABCD
  53.对割接项目进行的前期分析,主要需从以下哪几个方面考虑
  A. 必要性 B. 可行性 C. 风险 D. 成本
  Correct Answer: ABC
  54.在进行网络故障排除时,你发现可能是某台路由器上的OSPF配置有问题,但是在登录网络设备查看OSPF的配置时,你发现OSPF与BFD联动的配置也是错误的,于是你又修改了OSPF和BFD的配置。这种网络故障排除方法属于下列的哪一种?
  A. 分块法
  B. 对比配置法
  C. 分段法
  D. 自底向上法
  Correct Answer: A
  55.在割接的验收阶段中,主要的工作有哪些
  A. 资料的移交
  B. 转维培训
  C. 验收会
  D. 核算商务费用
  Correct Answer: ABC
  56.下面哪些步骤或措施属于结构化的网络故障排除流程中的逐一排查阶段?
  A. 应急预案
  B. 回退准备
  C. 临时环境搭建
  D. 信息过滤
  Correct Answer: AB
  57.割接风险评估主要从以下哪些方面考虑
  A. 风险点关键位置
  B. 风险影响的范围
  C. 风险影响的时间
  D. 风险带来的损失
  Correct Answer: ABCD
  58.企业业务往往对网络的服务质量都有严格的要求,请问以下哪些方面常用来描述网络的服务质量
  A. 稳定 B. 带宽 C. 延迟 D. 抖动 E. 安全
  Correct Answer: BCD
  59.结构化的网络故障排除流程是由报告故障开始触发的,其基本思想是系统的将故障的所有可能原因缩减或隔离成几个小的子集,从而使排障的复杂度迅速下降,那么结构化的网络故障排除流程的操作步骤,正确的是:
  1、 收集信息 2、确认故障 3、原因列表 4、排障评估 5、判断分析 6、逐一排查 7、解决故障
  A. 1->2->3->6->4->5->7
  B. 1->2->3->6->5->4->7
  C. 2->1->3->5->6->4->7
  D. 2->1->5->3->4->6->7
  Correct Answer: D
  60.割接回退是指把当前变更回退到执行前的状态
  A. 正确
  B. 错误
  Correct Answer: A

上一篇: 最新!华为认证考试政策有这些变化

下一篇: 考生请注意啦!华为HCIE中国考试中心暂停服务

在线咨询 ×

您好,请问有什么可以帮您?我们将竭诚提供最优质服务!