集团站切换校区

验证码已发送,请查收短信

图标

考试资讯

当前位置:首页 > >业界新闻 > >

HCIP-Routing & Switching测试题,喊你来挑战!

发布时间: 2020-01-18 19:06:09

  HCIP-Routing & Switching测试题,喊你来挑战!

  01、下列选项中,属于使用下游自主标签发布方式和有序标签控制方式建立LSP的过程描述的是:(多选题)
  A. 边缘节点发现自己的路由表中出现了新的不属于任何现有的FEC的目的地址,也不会建立一个新的FEC与之对应。
  B. LSP的建立过程实际就是将FEC和标签进行绑定,并将这种绑定通告给LSP上的相邻LSR。
  C. 如果出节点有可供分配的标签,则会为FEC分配标签并主动向上游发出标签映射消息。
  D. 节点LSR收到标签映射消息时,它也需要在标签转发表中增加相应的条目。

  答案:BCD


  02、关于LDP Session建立过程的描述,正确的是:(多选题)
  A. 两个LSR之间互相发送Hello消息。Hello消息中携带传输地址,传输地址较大的一方作为主动方,发起建立TCP连接。
  B. 如果Hello Message中没有携带Transport Address,则该Hello Message的目的IP地址用于建立TCP连接,目的IP地址较大的一方作为主动方发起建立TCP连接。
  C. 主动方会发送Advertisement Message消息,协商建立LDP会话的相关参数,包括LDP协议版本、标签分发方式、Keepalive保持定时器的值、最大PDU长度和标签空间等。
  D. 如果被动方能够接受相关参数,则发送Initialization  Message消息,同时发送Keepalive消息给主动方。

  答案:AD


  03、MPLS VPN的出现主要为了解决传统VPN技术的一些固有缺陷,其中最重要的是为了解决下列哪类问题?
  A. 私网路由不能互通
  B. 专线价格昂贵
  C. 带宽资源不能充分利用
  D. 地址空间重叠

  答案:D


  04、VPN实例也称为VPN路由转发表(即VRF),那么下列选项中描述错误的是:
  A. PE上的各VPN实例之间是相互独立的。
  B. 可以将每个VPN实例看作一台虚拟的设备,维护独立的地址空间并有连接到私网的接口。
  C. PE上存在多个路由转发表,其中包括一个公网路由转发表,以及一个或多个VPN路由转发表。
  D. 一个VPN实例可以对应多个站点,多个站点也可以对应一个VPN实例。

  答案:D


  05、DHCP Snooping 是一种DHCP安全特性,可以用于防御多种攻击,其中包括:(多选题)
  A. 防御改变CHADDR 值的饿死攻击。
  B. 防御DHCP仿冒者攻击。
  C. 防御TCP flag攻击。
  D. 防御中间人攻击和IP/MAC Spoofing攻击。

  答案:ABD


  06、下列选项中,哪些属于Agile Controller的访客生命周期管理的环节?(多选题)
  A. 账号注册
  B. 账号审批与分发
  C. 账号认证
  D. 账号审计与注销

  答案:ABCD


  07、下列选项中,关于Agile Controller的终端安全管理特点的描述,正确的是:(多选题)
  A. 一键修复,降低终端管理维护成本。
  B. 只允许安装标准软件,实现桌面办公标准化。
  C. 控制终端外泄途径,通过准入控制确保入网终端强制安装客户端且符合安全要求。
  D. 禁止非标软件的安装,降低病毒感染风险。

  答案:ABCD


  08、数据采集的方法主要分为:(多选题)
  A. 分光器物理采集
  B. 通过端口镜像采集
  C. NMS集中采集
  D. 自动采集

  答案:ABC


  09、当使用eSight对历史告警进行查询时,则可以按照下列哪些条件进行告警过滤?(多选题)
  A. 告警级别
  B. 首次发生时间
  C. 告警源
  D. 告警名称

  答案:ABCD


  10、对于标签,可以根据报文的什么信息来进行简单流分类?
  A. DSCP信息
  B. IP Precedence信息
  C. MPLS EXP信息
  D. 802.1P信息

  答案:C


  11、在USG系列防火墙的Trust区域视图下,配置add interface GigabitEthernet0/0/1后,则GigabitEthernet0/0/1不再属于Local区域。(判断题)
  A. Ture
  B.  Fault

  答案:B


  12、在域间包过滤中,以下属于outbound方向的是哪个选项?
  A. trust --> untrust
  B. untrust --> trust
  C. untrust --> dmz
  D. trust --> local

  答案:A


  13、关于网络地址端口转换(NAPT)与仅转换网络地址(No-PAT)的描述,下列说法正确的是:
  A. 经过NAPT转换后,对于外网用户,所有报文都只会来自于同一个IP地址。
  B. No-PAT只支持传输层的协议端口转换。
  C. NAPT只支持网络层的协议地址转换。
  D. No-PAT支持网络层的协议地址转换。

  答案:D


  14、下列关于VRRP的描述,错误的是:
  A. VRRP根据优先级来确定虚拟路由器中每台路由器的地位。
  B. 如果Backup路由器工作在非抢占方式下,则只要Master路由器没有出现故障,Backup路由器即使随后被配置了更高的优先级也不会成为Master路由器。
  C. 如果已经存在Master,Backup也会进行抢占。
  D. 当两台优先级相同的路由器同时竞争Master时,比较接口IP地址大小。接口地址大者当选为Master。

  答案:C


  15、VRRP与BFD进行联动的配置命令是:
  A. vrrp vrid 1 track bfd-session session-name 1 reduced 100
  B. bfd-session vrrp vrid 1 track session-name 1 reduced 100
  C. track vrrp vrid 1  bfd-session session-name 1 reduced 100
  D. vrrp vrid 1 track bfd-session-name 1 reduced 100

  答案:A


  16、在SDN的网络架构中,用于计算路径并下发流表的是:
  A. 应用服务
  B. 控制器
  C. 协同器
  D. 设备

  答案:B


  17、下面哪项为配置SDN控制器侦听地址的命令?
  A. openflow listening-ip 1.1.1.1
  B. sdn controller souce-address 1.1.1.1
  C. controller-ip 1.1.1.1
  D. sdn listening-ip 1.1.1.1

  答案:A


  18、OPEX的定义是:
  A. 维护成本
  B. 总体拥有成本
  C. 运营成本
  D. 运维成本

  答案:C


  19、在vAR应用场景中,可以将AR路由器的哪些功能虚拟化到server上?(多选题)
  A. 防火墙
  B. VOIP
  C. NAT
  D. VPN

  答案:ABCD


  20、SDN和NFV本质上是一个概念,都是关于网络功能虚拟化的描述。(判断题)
  A. True
  B. Fault
  答案:B

上一篇: 腾科IT教育2020春节延长放假通知

下一篇: 华为认证HCIE面试中的一些分享

在线咨询 ×

您好,请问有什么可以帮您?我们将竭诚提供最优质服务!